Sabtu, 31 Juli 2010

++++++

"Tidak, aku tidak membenci Tuhan."

"Lalu?"

"Aku hanya meminta keadilan, itu saja..."

"Meminta keadilan?"

"Ya."

"Lalu apa kau sendiri sudah berbuat adil pada Tuhan-mu?"

"......................."

Minggu, 25 Juli 2010

Dia, obsesiku, dan cinta matiku :)

Hei aku jatuh cinta dengan tingkahmu yang kadang membuatku senyum-senyum sendiri, atau bahkan tertawa terpingkal-pingkal.

Aku menyukai caramu berkomunikasi, tak banyak bicara, tapi aku mengerti!

Aku jatuh cinta dengan jas yg selalu kamu pakai ketika kamu muncul di hadapanku.

Tapi apakah kamu tahu? Aku benci pacarmu. Siapa namanya? Ah aku tidak tahu, dan tidak peduli!

Aku benci, aku tidak suka melihatnya ketika mengecup pipimu! Hanya aku yg boleh! Dia jelek, dia jahat!

Aaaah, tp kamu juga jahat, kenapa kamu tumbuh besar duluan? Kini kamu sudah mulai menua, padahal aku belum lulus kuliah.

Kenapa kamu tidak menungguku? Menungguku lulus lalu kita menikah. Biar kita sama-sama tua, sama-sama...

Kadang aku kesal, ketika aku mengeluh di hadapanmu, kamu tidak peduli, kamu tidak mengerti.

Tapi biar bagaimanapun aku tetap suka... Aku terlanjur jatuh cinta...

Aku jatuh cinta sejak pertama kali melihatmu di layar televisi bututku, MR. BEAN...

Talk Show Raditya Dika :)

Jadi gini, hari senin malam, aku mimpi bang dika ngadain talk show di banjarbaru,
aku dateng ke sana dan minta foto bareng. Waktu kebangun langsung pengen nangis, karena ternyata cuma mimpi :(

Trus langsung deh posting di twitter "Ternyata cuma mimpi :("
Dan sesaat kemudian, aku baca postingan bang dika di twitter kalo hari rabunya dia ngadain talk show di Jogja!
Tapi tunggu, gak langsung dibolehin pergi ke talk show sama mamah.
Kan sebelumnya aku udah 2x keluar dan pulang malem, gak enak aja gitu tinggal di rumah keluarga kok pulangnya malem terus,
Tapi karena aku ngerengek2 dan bilang sama mamah, "Mah, bang dika mah, bang dika! Mati aja deh kalo gak bisa ketemu"
Akhirnya mamah luluh dan membolehkan aku pergi ke talkshownya bang dika di salah satu toko buku di kota Jogja, walaupun ke sananya harus ditungguin sama tante hehe gak papa deh :)

Sampe di sana, jam setengah 4, talk show dimulai jam 3 jadi telat deh.
Orangnya banyak banget,udah gitu, buku2nya bang dika ketinggalan di rumah banjarbaru! Huahua pengen nangis.
Akhirnya beli buku MMJ yg baru lagi deh, tadinya pengen beli buku2nya yg lain sekalian biar ditandatangani juga, tapi bisa digorok emak kalo gitu :(

Dan yang paling ngeselin nih, aku gak bisa liat bang dika dalam jarak dekat, cuma denger suaranya dari belakang orang2 laknat itu.
Gimana gak laknat, aku sebagai manusia kecil nan pendek gak bisa ngeliat bang dika karena badan mereka besar2.
Derita orang pendek T________T
Coba ya aku bawa siapa gitu yang bisa gendong aku biar bisa ngeliat bang dika secara jelas T_____T


Penderitaan belum selesai sodara2, selesai talk show, bang dika bikin sesi tanda tangan+poto, itu antriannya naujubillah masyaallah.
Tahu kah anda, di sinilah kesabaran orang kecil dan pendek diuji.
Udah gak bisa liat bang dika talk show tadi, eh sekarang dijepit2 sama orang2 gak tau prikemanusiaan lagi. Keterangan: aku hampir mati kehabisan oksigen.

Tapi perjuangan terbayar ketika ngeliat muka bang dika dengan mata kepalaku sendiri. Sempet gemeteran sih, gugup banget berhadapan sama bang Dika haha.

Nah ini bang Dika lagi ngomong sama aku!


aku: "Ini tanda tangan Bang?"
Bang dika: "Oh bukan, ini gue lagi gambar kucing, ini matanya, ada hidungnya."
aku: "(ngakak)"
Bang dika: "Siapa namanya?"
aku: "Asa Bang"
Bang dika: "Sendirian Asa?"
aku: "Iya, aku dari kalimantan lho bang (gak ada yang nanya)"
Bang Dika: "Oh gitu! Lho kok bisa sampai sini?"
aku: "(ngesot bang) Hehehehehehe (cuma bisa ketawa, grogi gak bisa ngomong). Makasih ya Bang tanda tangannya, salaman dulu dong sekalian foto"
Bang dika: "Oh boleh"

JEPREEET!!!

Well, setelah itu aku pulang dengan hari berseri2...........
Emang sih cuma dapet satu poto bareng, tapi gak papalah, itu aja udah seneng kok.
I love you full bang dika <3

Gathering Fiksiminiers Jogja

Oke to the point aja, kali ini mau posting soal Gathering Fiksimini Jogja yang diadain di salah satu cafe di Jogja tanggal 17 Juli 2010 lalu.

Dari banjarbaru mendarat di Jogja jam setengah dua waktu Jogja, langsung deh meluncur ke tempat gathering. Kak Anji Drive juga ada lho, dia nyempetin dateng karena kebetulan lagi di Jogja.

(walaupun aku paling kecil di sana) Seneng banget bisa ketemu teman2 fiksiminiers yang lain, berbagi ilmu dan ngebahas lebih dalam soal fiksimini. Dan pastinya setelah pertemuan itu, aku lebih giat bikin fiksimini! :)

Daaaaan bonusnya adalah.... Mas Agus Noor (penulis sekaligus moderator fiksimini) menyempatkan datang untuk berbagi ilmu. Banyak banget ilmu yang bisa di dapat, dan yang paling penting dalam menulis fiksimini itu jangan menulis untuk di-RT, tulislah apa yang ingin kita tulis, bukan apa yang ingin orang lain baca. RT itu hanya bonus :)

Well, aku hadirkan foto2 (yang mungkin) akan membuat kalian iri hahahaha :p













Oh iya, yang dateng ke gathering: @pramoeaga @asakecil @driveAnji @effendiharyo @juris_the_great @elnasinaga @angtekkhun @mikdad @ALDrahman @onyagrian @felixkriz @ekastri @rizkinasution @anginbiru follow mereka ya! :D

Jumat, 16 Juli 2010

Terbang lagi

Hei ho bloggers, readers apa kabar?
Rasanya sudah lama gak menulis dengan cara asal-asalan seperti biasa. :)

Btw besok aku terbang lagi ke jogja untuk ngikutin tes terakhir. Ini bener-bener terakhir. Tes kemaren gagal karna..... Yah tau sendiri kan, sudah ada di postingan sebelumnya. :)

Well, karena ini tes terahkir, penentuan masuk atau enggaknya aku ke universitas idaman itu, aku jadi harus lebih serius. Minta doanya ya temen-temen :D

Udah deh segini aja postingannya, si empunya blog lagi sibuk.
Bye bye.

Jatuh

Kamu pernah terjatuh?
Hmm?
Pernah?

Bagaimana rasanya?
Sakit?
Ya, tentu saja sakit kan?

Ah, tapi jatuhku jauh lebih sakit, kamu tahu?

Jumat, 09 Juli 2010

***********



Kalau Tuhan itu adil, kenapa Tuhan tidak biarkan aku dan dia bersatu seperti kebanyakan manusia lainnya?

Kamis, 08 Juli 2010

Jatuh Cinta (?)

Tunggu....
Tunggu dulu....
Rasa apa ini?


Ah, rasanya aku kenal.
Rasanya indah....


Tunggu dulu....
Ya! Aku pernah merasakan ini.
Sudah lama sekali rasanya.


Tunggu....
Tunggu dulu....
Heem...
Ya! Sepertinya aku tahu! Ini seperti cinta.

Ah ya, aku sedang jatuh cinta rupanya....

Fiksimini #1

Ini beberapa #fiksimini-ku yg sempat di-RT sama akun resmi @fiksimini. Emang gak sebanyak temen2 fiksiminiers yg karyanya sering di-RT sih, tapi ya sudah lah, namanya juga pemula hehehehe :D

Monggo dilihat, dicemooh, dihina, dicerca, kalo perlu dibakar :)

Fiksimini RT @asakecil: terjadi tabrakan besar2an di luar angkasa, belum ada lampu merah nampaknya. (tema: Luar Angkasa)

Fiksimini RT @asakecil: jam karet yang kubeli Made In Indonesia. (tema: Indonesia)

Fiksimini RT @asakecil: "Halo? Halo?! Ina panik, tdk ada jawaban". "Bego lo, teleponnya kebalik!" | "Oh, loha? Loha?!" | "...." (tema: Menunggu Jawaban)

Fiksimini RT @asakecil: Mayat itu keluar dari kuburnya. "Gue kesedak lumpur! Huek!" (tema: Lumpur)

Fiksimini RT @asakecil: stok air di bumi menipis, hujan yang turun pun berwujud lumpur. (tema: Lumpur)

Fiksimini RT @asakecil: Mereka bilang aku zombie, padahal aku cuma bangkit dari kuburku! Huh! (tema: Zombie)

Fiksimini RT @asakecil: "Anakmu diculik! Aku melihatnya!" kata Anti ditelepon "Ah, mungkin cuma mirip, anakku sudah meninggal 2 tahun yg lalu" (tema: Mirip)

Fiksimini RT @asakecil: Ayahku bersikeras ingin menikahiku. Dia bilang aku jodohnya karena kami mirip. (tema: Mirip)

Fiksimini RT @asakecil: awalnya dia culik hatiku, lama2 dia juga culik jantung, ginjal, kaki dan tanganku. (tema: Culik)

Fiksimini RT @asakecil: "Ayolah kamu percaya kan?" | "Ngawur! Namaku Ina, bukan Percaya! Sembarangan!" (tema: percaya)

Fiksimini RT @asakecil: pembunuhan itu sudah direncanakan. Direncanakan untuk gagal. (tema: Pembunuhan)

Fiksimini RT @asakecil: Anto dipenjara karena menusuk seekor lalat yg hinggap di dada kiri Ina (tema: Pembunuhan)

Fiksimini: RT @asakecil: "Sudah dibunuh?" | "Sudah kubunuh Bos! Yg baju merah kan?" | "Goblok! Yg baju merah itu anakku!" (tema: Pembunuhan)

Fiksimini RT @asakecil: pemain sepak bola mulai berkeluaran dari layar televisi. Penonton membubarkan diri. (tema: bubar)

Fiksimini RT @asakecil: aku merasa sangat penting ketika jadi teroris, semua orang mencariku. (tema: Penting)

Fiksimini RT @asakecil: orang dalam lukisanku hilang. Saat kucari ia ada di foto keluargaku. Ia bosan di sana, katanya. (tema: Bosan)

Fiksimini RT @asakecil: "Ini peta rumah gue" | "Apaan nih? Kayak kandang sapi" | "Lo lupa gue sapi?" (tema: Peta)