Senin, 28 Juni 2010

Tembok


Kita dipisahkan oleh tembok besar dan tinggi yang kita bangun sendiri, dan kita tidak tahu bagaimana cara meruntuhkannya, karena aku dan kamu membangun pondasi yang sama-sama kokoh...

Kamis, 24 Juni 2010

Terjadi Sebuah "kebodohan" di Ruang Tes

Hai readers!
Aku baru selesai tes masuk universitas di jogja kemaren.
Susah banget tesnya, langsung ke cerita aja yaa.

Pagi2 banget, aku sama papah udah sampe di sana, eh ternyata udah banyak orang yang mau tes di sana. Yang dateng bermacam2 orang, tapi mayoritas cowok karena ini fakultas seni, jarang kan seniman cewek.

Dan bapak2 yang nganter anak2nya rata2 semua seniman, berambut gondrong dengan dandanan seadanya. Sedangkan papah? Nganter dengan dandanan rapi layaknya orang mau meeting. Ajib.


Gak seberapa lama nunggu, peserta tes langsung disuruh masuk ruangan masing2, setelah cipika-cipiki dan minta restu, masuklah aku ke ruangan mengerikan itu.

Setelah duduk, aku mulai merhatiin orang2 di sana.
Lho kok mukanya pada santai semua?
Lho kok gak ada yang gugup?
Lho kok gak ada yang berdoa?
Lho? Lho? Lho?
Dan aku mulai menyadari, nampaknya cuma aku orang yang gugup di ruangan ini.
Photobucket

Waktu kertas gambar dibagi, aku bengong.
HAH? GILA? SEBESAR INI KERTASNYA? KAPAN SELESAINYA KALO GINI?
Dan anak2 yang lain pasang muka santai. Mampus lah aku maak...

Lalu kertas soal dibagi, aku langsung baca dan bengong (lagi).
1 menit, 5 menit, 30 menit, dan masih bengong.
OH MAN? SOAL MACAM APA INI? DISURUH GAMBAR IKLAN BOTOL MINUMAN?!
Photobucket

Aku mencoba untuk berpikir keras, sangat keras sampai2 kepala cenat-cenut, mata berkunang2, perut mual2, badan gatal2.
Nengok ke peserta lain udah pada goresin pensil di atas kertas.
Sedangkan kertasku masih kosong.
Photobucket

Hampir satu jam aku mikir akhirnya ketemu ide yang pas mantap dan ajib.
Mulailah aku menggambar sketsa wajah2 dan botol minuman itu. Tapi karena media yang sangat besar, untuk gambar hitam-putihnya aja hampir dua jam.
Kalo dihitung2 : Mikir = hampir 1 jam, sketsa hitam-putih = hampir 2 jam, total = hampir 3 jam. Waktu yang disediakan = 4 jam

Ah tidaaaaaaaaaaaaaaaaak, waktu 1 jam lebih mana cukup dipakai untuk mewarnai seluruh gambaran? Apalagi aku pakai cat air yang gak mungkin selesai cepet.
Tamatlah riwayatku.
Photobucket

Ibu2 pengawas dari tadi nyebutin sisa waktu.
Waktu ibunya bilang sisa waktu tinggal 15 menit lagi, aku berharap ibu itu bercanda dan bilang, "TARAAAA kalian tertipu! Waktu masih 2 jam anak2"
Tapi itu semua cuma dalam khayalanku saja.
Malangnya nasibku.

Ketika waktu habis, aku pengen nangis, lukisanku belum selesai, masih awut2an, bentuknya juga masih belum keliatan.

Dan yang paling syok adalah ketika ngeliat lukisan peserta lain yang udah pada selesai, KOK BISA SIH?
Photobucket

Akhirnya aku melangkah gontai keluar dari ruangan itu.
Anak2 di sana pada tersenyum bahagia, lha aku? Mata berkaca2...
Photobucket

Sudahlah, telur sudah menjadi burung.
Apa boleh buat, tidak ada yang perlu disesali.
Paling nggak aku udah berusaha sekuat tenanga, menguras otak dengan susah payah.
Hasilnya biar Tuhan yang atur.

Doain ya temen2, semoga aja bisa di terima di universitas itu. Amin.
Photobucket

Kamis, 10 Juni 2010

xxxxxxxxxxxxx

Aku sudah berusaha menjadi kuat seperti apa yang selalu kamu katakan dulu.
Tapi sungguh aku tidak bisa.
Aku menjadi sangat lemah ketika kamu pergi untuk wanita itu.

Dulu kamu bilang, cinta itu tidak harus memiliki.
Tapi aku ingin memiliki cintamu.
Aku ingin menjadi satu-satunya orang yang kamu cintai.
Aku ingin menjadi orang yang pertama kali kamu lihat ketika kamu bangun dari tidurmu.

Aku ingin kamu tahu bahwa kamu adalah satu-satunya orang yang bisa membuatku menangis dan tertawa hampir di saat yang bersamaan.

Aku ingin kamu tahu bahwa aku benar-benar membutuhkanmu...
Untuk sekarang dan seterusnya...

Kamis, 03 Juni 2010

Tralala-Trilili

Jangan heran kalo postingan ini tiba2 muncul di tengah2 postingan yang sudah ada sebelumnya.
Karena beberapa hal, postingan ini baru bisa di posting sekarang (bahasa apasih? Yaudahlah pokoknya gitu) hahahaha.

Jadi postingan kali ini adalah tentang perayaan kecil-kecilan saat umurku bertambah tua. Emang gak sebanyak dan semeriah tahun lalu, tapi aku cukup senang karena bisa ngumpul sama temen2 di saat2 bahagia ini.







Dan ini kartu ucapan dari kado2 yang dikasih sama temen2


Dan segitu aja deh, maaf ya postingan ini agak nyampah, (tapi bukannya semua postingan saya nyampah? Sudahlah saya memang tukang nyampah)
Bye all :)

Rabu, 02 Juni 2010

ATTENTION!

Dengan ini saya ingin menyampaikan sesuatu...............

Kepada para pembaca blog(gila) saya, yang manusia ataupun setan, yang terlihat maupun tidak, saya mohon dengan sangat untuk TIDAK MENGOPI (menduplikat) TULISAN SAYA DI BLOG INI.

Baik itu akan dijadikan notes di facebook, atau catatan pribadi, atau apa saja yang tidak seijin dan tidak mencantumkan nama saya, saya sangat menentang hal itu.

Saya mohon dengan sangat kepada anda2 yang punya kesadaran dan terbukti waras untuk tidak menulis kembali tulisan2 hancur saya yang ada di blog ini.

Terimakasih untuk pengertiannya karena saya membenci plagiat dan copycat.

HBD TO ME :)


(Sebelumnya mohon maaf kalo gambaran di atas membuat mata anda sakit, ini dikarenakan karena pengerjaan gambar yg hanya beberapa detik dan ditambah mouse yg bertingkah jadilah gambar anak TK di atas)

Hello readers!
Hari ini aku ultah loo yang ke........... ke.......... oke, 18 tahun
TUA BANGET YA AKU!! Hahahaha miris.
Kenapa miris? Karena di umur yang udah cukup tua ini, badanku masih kaya anak SMP dan muka yg EHEM innocent ini selalu berhasil meyakinkan orang2 bahwa aku adalah anak SMP buahahahaha.

Dan di hari yg indah ini, aku dapet wall beratus2 dari berbagai macam manusia di facebook, dan itu berhasil membuat tanganku keriting ngebalesin satu2 (iya aku tau kurang kerjaan banget dibalesin satu2 -_-)
Di twitter juga, tapi gak seberapa lah, secara penghuni twitter masih sangat sedikit (?)

Aku juga dapet KEJUTAN! dari dua anak manusia gak jelas bernama Bintang dan Finna.
(lihat twitter mereka @bbintangb @vnayosse)
Tau apa yg mereka lakukan padaku?
Tanya mereka aja deh! Yang jelas gara2 mereka berdua, kemaren malam aku bener2 mau nangis, gelagapan, panas dingin, pusing, segala macem!
1001 jempol buat mereka berdua yg udah berhasil meengerjai aku tadi malam.
Hahahaha tapi gak papalah, seenggaknya aku bisa bernafas lega karena mereka gak beneran berantem :)

O iya, kejutan juga aku dapet dari my lovely brother and his girl friend. Thank you mas dan kak :DD

Okeee kayaknya segini aja deh postingan kali ini.
Big wishes saat ini adalah masuk univ yg diinginkan dan bisa ngebahagiain kedua orang tua :)

Makasih ya buat teman2 yang udah ngucapin HBD via twitter, facebook atau sms.
Maaf kalo ada yg gak kebales, dan maaf hari ini aku sudah banyak nyampah di homepage facebook dan twitter karna ngebales wall2 itu hehehe.

THANKS ALL, LOVE YOU !!!!