Jumat, 24 Februari 2012

Pesanan Kecil dari Sebuah Keluarga Kecil

Diminta (eh dibayar! :p) keluarga kecil ini untuk membuat sket wajah mereka. You know lah sebenarnya tidak punya skill yang terlalu bagus dalam hal menggambar realis. Tapi Bunda bilang, tidak apa-apa kalau gambarnya tidak mirip. Cuma harus menggambar dengan caraku sendiri, begitu katanya.

Btw, Bunda ini bukan Mama. Bunda salah satu teman kos dulu, sudah berkeluarga dan yang paling tua di antara anak-anak kos lainnya. Jadilah dia dipanggil "Bunda".

Well, sila intip hasilnya. Memang tidak begitu mirip, tapi Bunda bilang Bunda suka. Alhamdulillah.

Enjoy. :)



Rabu, 22 Februari 2012

Doodle on "centong nasi"




Sedang diserang flu menggambar, menggambar sedang diserang flu.
Kadang, ide keluar di saat-saat yang tidak terduga.
Fufufufu~

Minggu, 19 Februari 2012

Si Bening yang Menawan

Beberapa hari yang lalu mampir ke toko buku buat cuci mata sekalian cari-cari ide buat acara tutor gambar setiap sabtu di RS bersama anak-anak penderita kanker. Waktu sampai di area mainan anak-anak, menemukan yang namanya glass deco. Bentuk cairannya seperti pasta (kata Iby).

Baca-baca cara pakaiannya lalu tertarik. Sepertinya bakal jadi hal yang menyenangkan kalau anak-anak menggambari gelas dengan glass deco ini. Dan ternyata benar, mereka suka dan hasilnya lucu banget! Tutornya aja jadi kepengen juga hihihi (soalnya waktu beli belum dicoba).

Selesai memberikan tutor gambar, langsung nyoba di toples mungil ini di rumah:






Lucu kan! Wanna try? :D
Oh iya, walaupun kelihatannya mudah tapi sebenarnya sulit lho. Lihat aja outlinenya masih gak rapi begitu hahaha. Dan satu lagi, sebaiknya jangan ditetesi glass deco-nya terlalu tebal biar keringnya gak lama dan hasilnya jadi lebih bening. Selamat mencoba!

Sabtu, 18 Februari 2012

Pindah Rumah, Pindah Hati


Pindah rumah itu hampir sama dengan pindah hati. Kalau pindah rumah yang harus dibenahi barang-barangnya. Kalau pindah hati, kekecewaan, luka dan harapan yang harus dibenahi.

Beberapa hari yang lalu baru pindah rumah. Sebenarnya bukan pindah rumah tepatnya, pindah ke rumah karena sebelumnya masih nge-kos. Well, benar-benar bukan pekerjaan yang mudah menempati rumah tanpa orang tua. Di mana kita harus masak sendiri, beres-beres sendiri, nyuci-nyuci sendiri. Yah hitung-hitung belajar jadi istri yang baik. #ehem

Rumah baru, kehidupan baru. Ya, semua harus dimulai dari awal lagi. Seperti halnya perasaan dan hati. Pindah hati mudah, jika kita tidak benar-benar terperosok dan jatuh di dalamnya.

Tapi yang jelas, jangan kembali pada hati yang lama jika sudah benar-benar pindah. Buat apa memaksakan untuk menempati tempat tinggal yang sudah tidak cocok dengan kita? Toh kita tidak akan merasa nyaman dengan sesuatu yang dipaksakan. :)

Oke random.


Minggu, 12 Februari 2012

Aku baik-baik saja
Semuanya baik-baik saja
Sampai kau kembali lagi
Mematahkan semua pertahanan
Meruntuhkan semua yang sudah didirikan tegak

Lemku belum kuat
Pecahan-pecahan hatiku belum benar-benar merekat erat

Kamu
Pergilah jauh-jauh

Aku benci
Aku benci jatuh cinta padamu berkali-kali

Sabtu, 11 Februari 2012

Hello, My Name is Chigo!

Menciptakan tokoh baru bernama Chigo.
Peri kecil yang hampir selalu salah dalam melafalkan mantra dan tidak bisa terbang dengan cara yang benar.
Pengen bikin komiknya suatu hari, doakan saja! :D



Sketsa awal:

Senin, 06 Februari 2012

Red Flower on my Dress




Plastic Time!

Lihat deh, walaupun mereka kamera plastik dan masih pakai film, tapi hasil fotonya gak kalah sama kamera canggih! :D

Disderi 3 lens
Model: Molly dan Ka Endry


Disderi 3 lens
Model: Lampu taman
Lokasi: Taman


Disderi 3 lens
Model: Molly


Disderi 3 lens
Model: Kapal laut
Lokasi: Pasar Terapung Banjarmasin


Disderi 3 lens
Lokasi: Lapangan Murjani Banjarbaru


Fisheye 1
Langit dan pohon
Lokasi: Ndekso, Yogyakarta


Fisheye 1
Lokasi: Samigaluh, Yogyakarta


Fisheye 1
Model: Iby
Lokasi: Ndekso, Yogyakarta


Fisheye 1
Model: Ka Fa lafu
Lokasi: Samigaluh, Yogyakarta


Fisheye 1
Lokasi: Sewon, Yogyakarta


Fisheye 1
Lokasi: Kota baru, Yogyakarta

Self Portrait


Agak sedikit seram, ya? Malah mirip badut huuuu :((
Kata mamah yang bikin seram itu giginya karena outlinenya hitam, akhirnya mengganti outline keseluruhan jadi coklat. Betterlah dari yang sebelumnya, tapi masih tetap seram hahaha. :p
Anyway ini gambarnya manual, terus diwarnain di komputer. :)