Kamis, 30 Juni 2011

Mengucap Salam dari Ibu Kota

Hello im back!
Apa kabar teman dan temin? Semoga kalian baik-baik saja dan selalu dalam lindungan Tuhan amiiiin. :)

Ini adalah postingan pertama sejak di Jakarta. Iya Jakarta ibu kota kita. Akhirnya aku balik lagi ke sini setelah 3 tahun meninggalkan kota ini. *halah lebay*

Kunjungan terapi di Jakarta ini sebenernya baru direncanain 2 minggu yang lalu. Awalnya, pada bulan-bulan sebelumnya ngerencanain terapi bakal dijalanin di Bandung, tapi karena satu dan lain hal, dan perdebatan yang begitu panjang, akhirnya aku dan keluarga memutuskan untuk menjalani terapi di Jakarta saja kurang lebih selama satu bulan. Hitung2 sekalian bisa reunian sama teman-teman lama. Cihuuuy :D

Well, perjalanan dimulai dengan perasaan yang sangat-sangat bahagia. Terbukti dengan dress yang aku pakai dengan warna-warna yang begitu cerah. *oke yang ini maksa*


Daaaan, pada hari kedua aku udah mulai terapi. Dari rumah Tante pagi-pagi banget biar gak kejebak macet. Sampai sana langsung ketemu dokter dan konsultasi.
FYI, dokternya dari China, dan dia gak bisa bahasa Inggris, yang dia bisa cuma Yes, No aja. Alhasil komunikasi kami dibantu oleh seseorang yang bisa bahasa Cina dan bahasa Indonesia.

Ada sedikit percakapanku dengan dokternya yang cukup konyol,
Dokter: "Sake?" (maksudnya sakit)
Aku : "He'eh"
Dokter: "Sake?" (mengulangi lagi)
Aku: "He'eh"
Dokter: "Sake?" (lagi2 diulang, rupaya dia gak ngerti kata 'He'eh')
Aku: "Iya Sake"
Dokter: "Oh ya sake" (sambil ngangguk-ngangguk)

Selesai terapi disuruh dokter pake korset, modelnya hampir sama kaya korset buat rampingin perut, tapi yang ini dipasangin besi di bangian belakangnya. Badan bisa jadi tegak banget kalo pake ginian. Kira-kira begini nih wujudnya:



NB: makasih buat kak Gadis atas pemberian dress cantiknya :*

Kamis, 23 Juni 2011

Bertemu Teman Baru yang Lucu :)

Masih terlalu banyak blur sana sini yang belum bisa aku atasi.
Masih harus banyak belajar! :)
Well, please welcome, my new friends!












Rabu, 22 Juni 2011

Sebuah Puisi dari Seorang Teman Baru

Aku belajar
Mengartikanmu
Caramu menenggelamkan cahaya
Di matamu
Lalu mengajakku masuk ke dalamnya

Aku belajar
Menyelamimu
Jemarimu yang hangat menunjukkan arah
–"hai..."
–"apa?"


Izinkan aku membuatmu
Agar menjadi sesuatu
Yang mampu kupahami

Karena senyummu masih tertinggal di sini
Lantas, jika tidak, katakanlah
Bagaimana bisa
Kumelupakanmu?

Ah,
Kamu malah tertawa
Semakin sulit saja kumelupakan wajahmu
Dan merah itu,
Di tempat yang sama, saat pertama mataku menyapa matamu
Hasan

NB: butuh bermenit-menit mengartikan tulisanmu di bukuku, San. Tulisanmu itu, seperti tulisan seorang Dokter.

Sabtu, 11 Juni 2011

Pada Suatu Senja


Pada suatu senja ia mengajakku berdoa
Lalu bersama-sama kami menunduk dan memejamkan mata
Ia menggerakkan tangan ke dahi, dada, bahu kiri lalu bahu kanan selepas berdoa
Aku mengucap amin disertai telapak tangan mengusap muka

Doa kami serupa, "Tuhan, kami berbeda tapi izinkan kami bersama."

Kamis, 09 Juni 2011


Ini tugas yang bikin aku kemaren begadang sampe jam 4 pagi. Dan ketika paginya sampai di kampus, ternyata tugas ini dikumpul minggu depan. *terjun ke jurang*

Senin, 06 Juni 2011

Typography Motion

Ini dia Typograpy Motion yang aku janjiin bakal dipost di blog ini.
Yah walau masih cupu banget sih, secara kami belum dapet mata kuliah animasi udah dikasih tugas beginian. -___-"
Tapi thanks untuk mas Sam yang udah ngajarin kita gimana mengoprasikan software utk membuat sebuah stop motion dan akhirnya tugas ini dapat selesai.
Behind the scene dari tugas ini bisa dilihat di sini



Crew: Aida Rahma (penata gerak), Asa Laily (tukang foto), Fransisca Ayu (penata gerak), Isti Beni (penata gerak, pengoprasi software), Neni (penata cahaya)

Thanks to: Mas Sam, kost Neni, Niki, Macky, Asri dan seluruh pihak yang membantu :D

Minggu, 05 Juni 2011

Tahukah Kamu?


Tahukah kamu, Sayang?
Senyummu itu lebih berharga dari jumlah kalkulasi angka di buku tabungan orang kaya

Tahukah kamu, Sayang?
Tawamu itu lebih berharga dari kilauan permata yang menjadi mas kawin para pejabat negara

Tahukah kamu, Sayang?
Pelukanmu itu lebih berharga dari mobil-mobil yang terparkir di halaman gedung wakil rakyat di Indonesia

Tapi tahukah kamu, Sayang?
Senyum, tawa dan pelukanmu tidak akan bisa membuatku kenyang, terlebih anak-anak kita

Mari ke Bulan


Mari ke bulan bersama-sama
Tanpa harus menjual permata
Hanya bermodal bahagia

Mari ke bulan bersama-sama
Jadikan kita orang kedua setelah seseorang ternama mendarat di sana

Mari ke bulan bersama-sama
Merajut cinta dan menyulam asa
Kita habisakan waktu yang lama di sana
Lalu pulang ke rumah dengan mata berkaca-kaca

Sabtu, 04 Juni 2011

Rahasia


Sssttt....
Aku punya rahasia
Berjanjilah tidak akan membocorkannya
Ya, tentu saja aku punya rahasia
Rahasiaku adalah, "aku punya sebuah rahasia"

Rabu, 01 Juni 2011

Wisata Singkat

Hari ini aku, Tyas, Finna sama Sinta jalan2 singkat ke Taman Sari dan Taman Pintar berhubung Tyas lagi di Jogja :)