Selasa, 31 Mei 2011

Tugas, tugas dan tugas.

Halo semua... *menyapa dengan gaya lemas dan mata mengantuk*
Beberapa hari ini aku dan teman2 lagi sibuk2nya ngerjain tugas buat UAS yang seabrek-abrek dan gak kira-kira. *pingsan*
Semua insyaallah bisa diselesein sendiri sih, tapi ada satu tugas yang gak bisa ditangani sendiri dan ngerjainnya harus berkelompok. Untungnya emang disuruh bikin kelompok sama dosennya, jadi ya bisa sedikit meringankan tanggungan mahasiswa-mahasiswa DKV. *cailah bahasanya*

Nah, di tugas kelompok ini, kita2 disuruh bikin Typography Motion, atau indonesianya disuruh bikin font yang gerak-gerak plus ada musiknya. Waktu pertama keli denger tugasnya disuruh ngapain, kita pada bingung tuh, secara gak ada yang bisa bikin animasi di kelompok kita. Ya iyalah, kita aja belum dapet mata kuliah animasi disuruh bikin beginian. -___-"

Akhirnya dengan konferensi yang disertai ngerumpi, ngomongin orang dan cemal-cemil gak jelas, kita berlima (Aku, Iby, Ayu, Aida sama Neni) dapet ide yang yahud, cihuy dan gak terlalu susah bikinnya (walau agak rempong gitu sih).

Jadi, konsep kita bikin motion lirik lagu dari kumpulan puluhan foto, tapi font/tipografinya dari bahan kain flanel. Asek gak tuh? *biasa aja woy*

Atas kesepakatan bersama, kita jadiin kos Neni sebagai markas besar. Hari pertama kita sket2 huruf2nya di flanel, memikirkan warna, lalu menggunting2 kain2 itu.
Kita ngerjain ginian dari jam 11 pagi sampai jam 7an. Bayangin deh kalo dikerjain sendiri selesainya bisa seminggu buat motongin ginian doang. *bunuh diri*

Ini nih foto2 kita di hari pertama kerja kelompok.
*tetep mau eksis*






Trus hari kedua kita mulai melakukan sesi pemotretan *edan pemotretan :p*
Kamar kos Neni kita sulap jadi studio mini, persis kamar gelap hahaha *ngaco*
Iby, Aida sama Ayu tukang tata-in hurufnya, Neni tukang atur lampu, dan aku tukang foto.





Sesi pemotretan ini kita kerjain dari jam 2 siang sampai jam 7 malem. Kita udah pada lemes banget loh, ketika udah selesai dan nge-view foto2nya, kita berlima girang abis, teriak2 gak jelas (padahal belum diproses jadi motion -___-")
Yah paling gak proses paling melelahkan (foto2nya) sudah bisa diselesaikan. Sekarang tinggal proses bikin motionnya, ngegabungin ratusan foto yang udah kita buat tadi sama lagunya. Ah, gak sabar nunggu jadinya gimana! :D

Pokoknya ntar hasil akhirnya bakal aku posting di blog deh hihihi :)
Oke udahal dulu, babai readers! :D

Sabtu, 28 Mei 2011

Tidak, jangan rasakan sakitku, Ibu.

Jika rasa sakitku bisa dipindahkan, ia mau menggantikan posisiku. Ia bahkan tidak meminta sebagian dari rasa sakitku, tapi bersedia merasakan seutuhnya.

Ah ibuku, cukuplah 9 bulan kau mengandungku, 19 tahun mendidik dan menghadapi kelakuan nakalku. Rasa sakitku ini, biar aku rasakan sendiri....

Rabu, 18 Mei 2011

Percakapan Dua Buah Buku

Sebuah buku lusuh dan penuh debu menangis di sudut lemari. Buku baru dengan lembaran yang baunya masih sangat khas menghampiri buku lusuh tersebut.

"Kenapa kamu menangis?" Tanya buku baru.

Sambil masih menangis, buku lusuh itu menjawab, "Aku sudah lama dilupakan oleh pemilikku."

"Mungkin ia menganggapmu sudah tidak menarik lagi. Memangnya kamu itu buku apa?" Tanya buku baru itu lagi sambil mengamati sampul buku lusuh yang setengahnya sudah habis dimakan rayap.

"Aku... Aku kitab suci." Buku baru seketika diam, sementara buku lusuh yang mengaku kitab suci itu masih menangis, tersedu-sedu.

Selasa, 17 Mei 2011

Layanan Delivery yang Baik Hati

Hell-o readers!
Jadi kemaren itu ceritanya, aku lagi cenat-cenut gitu. Pala puyeng abes, jalan dikit berasa nge-fly *edan nge-fly*.
Yah pokoknya gitu deh, gak enak banget. Seharian cuma tidur-bangun-makan-tidur-bangun lagi.
Nah terus malemnya kelaperan berat. Di kost sama sekali gak punya persediaan makanan. Kondisi juga gak memungkinkan buat keluar nyari makan. Mana seharian cuma makan mie instan satu kali doang. Lengkap deh lapernya. Tiba2 dapet ide cemerlang buat delivery KFC. *tumbenan punya duit*

Begonya, gak tau nomer delivery KFC di Jogja, yaudah deh telfon 14022.
Mas2: "Hallo layanan delivery KFC ada yang bisa dibantu?"
Aku: "Ya mas mau pesen makanan (ya iyalah)"
Mas2: "Dengan Mbak siapa dimana?"
Aku: "Asa di Jogja"
Mas2: "Oke, alamatnya dimana ya, Mbak?"
Aku: "Bla... Bla... Bla..."
Mas2: "Nomer yang bisa dihubungi?"
Aku: "08xxxxxxxxxx"
Mas2: "Oke Mbak Asa mau pesen apa?"
Aku: "Ayam satu, nasi....."
Pulsa anda tidak cukup untuk melanjutkan panggilan ini. Tut... Tut... Tut....
Aku: "Halo? Mas? Mas? Maaaaaaaaaaaaas?! (frustasi)"
Aku : "&^$^&*&&%^$#(*()!!!!!!"

Panik banget, langsung ke kamar mbak Ari yang jualan pulsa di kosan. Eh ternyata dia lagi pergi. Mampus deh. Cek pulsa masih ada seribu, langsung sms mamah minta tolong isiin pulsa. Eh ternyata kagak dibales men. Kayaknya si doi udah tidur.

Sumpah frustasi banget, udah lemes, pusing, laper banget lagi. Dan udah pasrah gak makan malem itu. Pengen nangis rasanya, akhirnya cuma rebahan di kasur sambil meratapi nasib.

Beberapa menit kemudian, handphone bunyi. Orang dari KFCnya nelfon balik!
Wooooo langsung seneng abes deh bo!

Aku: "Halo?"
Mas2: "Halo tadi mbaknya mau mesen ya?"
Aku: "IYA MAS, TADI TELFONNYA KETUTUP PULSA SAYA ABIS MAAF YA MAS! (GAK NYANTE)"

Akhirnya pesanan bisa disampaikan dan dianter ke kosan. *terharu banget sumpah*
Trus ya, waktu pesenannya diambil, ada percakapan yang agak sedikit bego.

Mas2: "Jadi kembaliannya 15 ribu ya Mbak?"
Aku: "Er.... (mikir)"
Mas2: "Ah Mbaknya lama nih ngitungnya."
Aku: "Hehehe iya bener mas 15 ribu."
Mas2: "Ya iyalah hitungan saya bener, saya dulu waktu sekolah, matematikanya juara dua lho Mbak!"
Aku: "(hening)"

Dan ternyata malemnya, dapet kiriman pulsa dari mamah. Uhuy! Kemaren malam bener2 berkah! *\(^O^)/*

Semacam Rindu

Aku selalu berharap meja kosong itu terisi lagi.
Aku berharap kamu akan kembali, duduk di sana dan melempar senyuman ketika aku berkunjung. Lalu menyempatkan mendengarkan cerita tentang mimpi-mimpiku, sebentar saja.
Atau bersama-sama melihat koran harian dan memilih rumah yang paling bagus di kolom iklan. Atau bersama-sama menggelitiki perut kucing yang bergelayut manja di kakimu.

Tapi aku tahu, kamu tidak akan pernah kembali lagi.
Ya, tidak akan pernah.

Senin, 16 Mei 2011

Hatiku


Kamu datang ke rumahku lagi, malam ini.
Menyerahkan sebuah kotak berlapis besi.

Kotak itu terbuka. Sesuatu yang berdenyut kencang ada di sana.
Ia kusam, dingin, berantakan dan tidak berwarna.

"Aku kembalikan hatimu." katamu tanpa menatapku.

Minggu, 08 Mei 2011

Rindu (4)


Ada segumpal rindu yang selalu kukirim untukmu; yang terkadang muncul di balik jendelamu, mengintip malu-malu.

Jumat, 06 Mei 2011

Kilas Balik

Hello readers!
Postingan kali ini, aku mau cerita sedikit soal petualangan ke Singapur kemaren bersama mas dan mamah.

Bulan januari, kita bertiga berangkat ke Singapur. Mamah udah jauh2 hari beli tiket promo yang kabarnya murah gitu deh hahaha :p

Sampai di Singapur malam hari. :D


Ini di depan hotel tempat kami menginap. Daerah Little India. :D


Nah ini di Merlion park, ternyata waktu itu si Singa muncratnya lagi sakit, dia lagi direnovasi :(



Ibu dan anak yang (agak) narsis.


Habis dari Merlion park, kita jajan-jajan di China Town. :D


Dan ini hasil belanjaan kita. Baru sehari di Singapur udah jajan-jajan aja -____-"


Terus hari ketiga, kita ke Universal Studio! Ah, ke Singapur kalo gak ke sana rugi dooong :D

Foto-foto dulu di depan bola dunia Universal Studio biar gak cupu. :p


Eits, jangan ketipu, itu yang digantung gak bisa dimakan loh... :D


Candylicious itu tempat jualan permen-permen gitu. Tapi sayangnya mahal-mahal.


Ini di depan rumah Shrek. :D



Ada badut lagi nge-dance! :D


Dan akhirnya saya foto dengan badut, sodara-sodara!



Si mas berani banget foto sama dia. -____-"


Kecapean, kelaparan, akhirnya makan pakai voucer huahaha.


Nah ini hari terakhir di Skate Park di Singapur. Ketemu bule sama anaknya yang jago main skate.



Sebelum pulang ke Indonesia, makan dulu. Lagi2 makan fast food, soalnya emang lidah kita yang gak cocok kali ya sama makanan sana. Cari aman kita makan kentang dan ayam goreng aja deh. :)

Well, segitu aja sih garis besarnya perjalanan kami bertiga. Kalau ada yang penasaran kenapa papah gak ikut, alasannya karena papah gak bisa cuti. Terus papah juga gak terlalu suka jalan-jalan. :p

Kamis, 05 Mei 2011

Random






Kalo yang foto terakhir, Ari yang ambil.

Dan kemudian, luka itu ia sembuhkan...

Seseorang menghapus airmataku dan menenangkanku, semalam.
Melalui benda kecil yang menempel di masing-masing telinga kami, ia berkata, "Tenanglah, tidak usah terlalu dipikirkan."
Lalu aku tenang perlahan.
Dan kemudian, luka itu ia sembuhkan.