Rabu, 22 Agustus 2012

Aku (tidak) Sedang Merindukanmu

Jika rindu ini sebuah benang,
Mungkin sekarang aku sudah dapat ribuan baju hangat
Hanya dengan merindukanmu

Kamu hadir setiap hari, memang
Tapi kita tidak saling sapa
Hanya berbalas senyum
Itu pun kalau kita sama-sama saling pandang; kalau pandangan yang kulempar, kautangkap dengan benar

Dan kau, jangankan merindu, memikirkan saja mungkin tidak
Terlintas aku dipikiranmu saja mungkin itu pemikiran yang paling liar di otakmu

Senin, 20 Agustus 2012

Entah

Lebih memilih mencintai duluan atau dicintai duluan dalam sebuah hubungan?

Aku tidak memilih keduanya. Kalau kita berpikir, dalam kasus dicintai duluan, kita bisa pelan-pelan belajar mencintai orang yang mencintai kita duluan. Salah. Bisa saja salah.

Kita bisa saja berkata, memperkirakan, mencoba mencintai orang yang kita rasa tepat dijatuhi cinta kita. Tapi perasaan siapa yang tahu? Siapa yang bisa menjamin kita bisa mencintai orang tersebut dengan layak? Apalagi ketika kita masih menyimpan seseorang di hati rapat-rapat. Lebih baik, urungkan saja. Daripada kita menjalani sebuah hubungan yang berat sebelah, pasangan sudah mencintai kita secara jauh, kita masih berusaha mencintainya, tidak tahu sampai kapan, tidak tahu kapan cinta kita akan berpegangan erat dengan cintanya.

Pada akhirnya kita akan merasa hambar, sadar bahwa yang kita cari tidak ada dalam dirinya. Bahwa berusaha mencintainya dengan cara apapun tidak akan berhasil. Kita tidak akan bisa berlama-lama berpura-pura.

Dalam kasus kedua, mencintai duluan, juga sama. Kita tidak bisa memaksanya jatuh cinta pada kita. Hatinya, hati kita, akan memilih ingin jatuh di mana.

Jika boleh memilih, aku akan memilih memintal sebuah hubungan dengan seseorang yang jatuh cinta padaku, dan aku cintai.

Kapan?

Entah.

Mungkin esok. Mungkin lusa. Mungkin tahun depan. Mungkin dua tahun lagi.

Jumat, 17 Agustus 2012

Rasa yang Tidak Dipelihara

Sebagian orang mengira, rasa yang tak dipelihara akan hilang sebagai mana mestinya

Tanpa kita tahu, mungkin saja benihnya berkembang biak, tumbuh secara brutal tanpa perlu kita sirami, tanpa butuh sinar matahari

Suatu hari ketika kita telah sadar, benih itu sudah menjelma tumbuhan yang menjalar mengelilingi permukaan ruang hati, melilit dan membuatnya terasa lebih sempit

Bahkan, rasa yang tidak bermaksud kita pelihara saja, bisa membuat kita terluka

Selasa, 07 Agustus 2012

Portfolio

Kalau udah bikin cover novel gitu udah bisa dibilang ilustrator, belum? Udah ya? Udah? Oke. :p

Jadi karena udah (pengin dibilang) ilustrator, harus punya portfolio, dong. Ada yang bilang blog ini udah kayak portfolio, tapi kalau menurut aku blog ini terlalu kacau, semua nyampur. Mulai dari gambar, artwork, sajak, sampai cerita harian. Dan itu gak bisa disebut portfolio.

Jadilah tadi siang bikin sebuah portfolio online yang bisa dibuka siapa saja di internet. Yang mau intip-intip sila buka di sini.

Yang mau order-order gambar juga boleh, mau order bikin ilustrasi cerpen, cover novel dan lain-lain juga boleeeh banget. Order ya, bukan 'minta tolong'. :)

Ya sudah gitu aja, sampai jumpa di postingan selanjutnya.


Salam, Asa.

Senin, 06 Agustus 2012

Kamis, 02 Agustus 2012

Gambar Harian Day 13, 20-29



Day 13, Comic



Day 20, Something You Want


Day 21 Something You Miss


Day 23, Something You Need


Day 24, A Couple


Day 26, Something You Don't Like


Day 27, Something You Love


Day 28, Anything You'd Like


Day 29, A Place You Want to Go