Minggu, 16 Agustus 2015

Rekomendasi Film Thailand dan Film Drama Korea Part II

Karena postingan tentang rekomendasi film Korea dan Thailan sebelumnya mendapat kunjungan banyak, maka aku akan bikin part II-nya. Di samping itu juga karena aku seneng banget nonton film, terutama film korea dan Thailand. Hehe cewek banget yaa. Oke, ini dia lima film rekomendasi aku untuk kalian tonton, Check this out!

1. Ai Fai Thank You, Love You


Gym adalah orang Thailan yang bekerja sebagai seorang teknisi, dia pacaran sama Kaya, orang Jepang. Gym gak bisa bahasa Inggris, dan Kaya gak bisa bahasa Thailand. (aku gak ngerti bagaimana mereka komunikasi kalau gak pahan bahasa satu sama lain). Suatu hari Kaya pengin putus sama Gym karena diterima kerja di Amerika, tapi karena gak bisa bahasa Thailand, Kaya minta temennya (Pleng) untuk menyampaikan kata putus pada Gym. Gak terima diputusin, Gym ngotot pengen nyusul kaya ke Amerika, dan dia minta Pleng untuk ngajarin bahasa Inggris, karena kebetulan Pleng adalah guru les bahasa inggris. Intensitas Gym dan Pleng ketemu semakin sering, itu bikin mereka punya feeling satu sama lain, terus gimana ya akhir kisah mereka? Kalau Gym beneran suka sama Pleng, gimana sama Kaya yang diam diam juga masih sayang sama Gym dan berharap Gym nyamperin dia ke Amerika?

Yang bikin aku suka sama film ini adalah humornya yang 'sembarangan'. Bikin ngakak parah, kamu gak akan menemukan humor ini di film film lain. Akting pemeran utamanya juga bagus, pas jadi serius keliatan serius, tapi pas jadi bego ya begonya kebangetan. Ada satu adegan yang bikin aku ketawa lama banget sampai sakit perut sendiri. :))

Film ini juga lagi diremake sama Indonesia yang kalau gak salah judulnya "Love You, Love You Not" pemeran utamanya Chelsea Islan. Tapi sebenernya agak kecewa dengan remakenya karena kayanya banyak adegan yang sama persis, kalau yang sudah nonton film Thailandnya duluan mungkin gak tertarik nonton remake Indonesianya.


2. Miracle in Cell Number 7


Film ini bercerita tentang seorang ayah Yong-Go dan anak perempuannya Ye-seung. Yong-Go agak terbelakang mental, dia punya anak perempuan yang lucuuuu banget. Tapi sayang, suatu hari sang Yong-Go masuk penjara karena kejahatan yang tidak dia lakukan sama sekali, karena dia terbelakang mental dan miskin gak bisa sewa pengacara, dia jadi masuk penjara. Yong-Go dimasukin sel nomer 7, di sana lima penjahat lain yang udah masuk penjara duluan, awalnya mereka galak, tapi lama-lama gak tega juga sama Yong-Go yang tiap hari cerita soal Ye-seung. Teman-temannya berlima merencanakan untuk mempertemukan Ye-seung dan Yong-Go, caranya unik banget dengan masukkin Ye-seung ke dalam kardus dan diselundupin diam-diam. Kehadiran Ye-seung di sel nomer 7 setiap harinya membawa keceriaan untuk teman-teman Yong-Go, tapi gimana ya nasib Yong-Go selanjutnya?
Film ini bikin aku nangis, nangisnya yang sampe lamaaaa banget. Karena emang sedih banget, kamu bayangin aja kalau punya ayah yang keterbelakangan mental dan dituduh melakukan kejahatan, sementara kamu masih kecil dan gak ngerti apa-apa. Duh, ngetiknya aja sampai mau nangis. :'(



 3. Back To 90's


Suatu hari Kong menemukan Pager milik ayahnya berbunyi di gudang, di sana tertulis pesan hubungi aku di nomer xxxxx. Kemudian Kong dengan isengnya pergi ke box telepon umum di depan rumahnya dan mencet nomer yang tertera di pager lama milik ayahnya itu. Tapi siapa sangka kalau box telepon umum itu adalah mesin waktu? Mesin waktu yang bikin Kong kembali ke masa lalu, masa di mana dia bahkan belum lahir. Di sana Kong bertemu dengan ayah dan ibunya yang masih remaja, juga bertemu dengan Som. Penasaran kan apa yang bakal Kong lakukan di masa lalu? Apa iya Kong bisa merubah masa depan dengan pergi ke masa lalu? Memangnya apa sih yang harus dia rubah agar masa depan lebih baik?

Kong banyak belajar di masa lalu, masa di mana segala sesuatu disampaikan dengan berbicara langsung, bukan via ponsel yang selama ini kita lakukan. Cinta segitiga empat antara Som-Ayah- ibu dan Kong adalah cerita yang manis dan layak buat ditonton, meski buat sebagian orang ini cerita yang ABG banget. Tapi buat pecinta film sci-fi atau tentang time traveler, mari tonton film ini!



4. My Name is Love

Gimana rasanya jatuh cinta sama cewek yang dari dulu kita hina hina karena kejelekannya dan dia tumbuh menjadi cewek yang sangat cantik? Itulah yang dirasain sama Q (aku lupa nama tokoh utamanya). Dia gak pernah punya keberanian untuk bilang ke Joe kalau dia suka, lebih-lebih kayaknya Joe memendam dendam karena sejak kecil diejek sama Q. Q terancam gak bisa ngomong suka ke Joe selamanya saat dia dikutuk jadi peri cinta, karena peri cinta tidak diijinkan untuk jatuh cinta dan mengunggkapkan cinta. Q akan terbebas dari kutukannya jika dia mampu menyelesaikan misi menyatukan cowok dan cewek yang sedang jatuh cinta. Nah gimana kalau cewek dan cowok yang tuh cinta dan menjadi bagian dari misi Q itu adalah Joe dan teman cowoknya? Dilema dilema deh tuh.... :))


5. Sunny


Film Sunny berkisah tentang enam (eh apa tujuh ya?) sahabat dari remaja. Suatu hari satu teman mereka meninggal dan salah satu dari mereka berniat ngumpulin semua sahabatnya untuk datang di pemakaman salah satu sahabat mereka.
Flashback film ini bikin senyum senyum sendiri, kamu yang punya sahabat dan melakukan kegilaan bareng akan mereka terwakili dengan menonton film ini, namanya sahabat kadang ya berantem, kadang sayang-sayangan. Lucu lah dan layak buat ditonton bareng sama sahabat-sahabat kalian! :)


Segitu aja dulu ya rekomendasi aku kali ini, udah ada yang rekomendasiin film "Teacher's Diary"
tapi belum sempat nonton hehe.

Kasih tau dong film Korea atau Thailand favorit kalian, aku mau coba tonton dan siapa tau bisa aku review di sini. Tinggalin komen ya! :)