Kamis, 28 Juni 2012

Negeri Antah Berantah


Kemarin aku mengunjungi Negeri Antah Berantah
Negeri di mana kau bisa bermain sepuasnya
Negeri di mana kau bisa menjilat es krim sembari berenang di dalamnya


Jalannya berliku, berkelok-kelok dan berbatu
Jalannya terbuat dari punggung macan, belang-belang menawan



Tapi hati-hati, kau harus berhati-hati
Jika kau berjalan terlalu cepat,
kau bisa membangunkan macan yang sedang tidur, kau bisa dijerat!


Kau akan melewati tempurung-tempurung kura-kura raksasa yang berjejer-jejer rapi di tepi jalan
Tempurung kura-kura raksasa itu kosong dan berlumut
Seperti sudah lama ditinggalkan pemiliknya


Kemudian setelah berjalan sangat jauh,
kau akan sampai di tepian pantai Negeri Antah Berantah
Di sini ada tokek raksasa berjemur sedang tertidur
Ia mendengkur kur kur kur~


Kau juga akan melihat awan bermata dan batu karang yang empuk seperti marsmallow
Jangan digigit, ada kepiting yang siap mencapit!

Hanya di negeri ini kau akan melihat Matahari dan Bulan bersebelahan
bersinar bersamaan.

Kau ingin ke Negeri Antah Berantah?
Caranya mudah
Cukup siapkan bantal dan rasa kantuk yang berlebihan
Kemudian, bermimpilah~

Selasa, 26 Juni 2012

La Luna



Tadi sore, aku sama ka Fa nonton film animasi terbaru dari Pixar, Brave. Film yang kami berdua sudah tunggu-tunggu dari beberapa minggu yang lalu. Lalu kenapa malah judul postingannya La Luna, bukan Brave? Karena aku jatuh cinta sama film animasi pendek openingnya film Brave ini!

Bingung? Jadi begini, loh... Sebelum film Brave dimulai, film pendek berdurasi 6:32 menit ini muncul, awalnya aku dan Fa mengira ini sebuah trailer film, tapi ternyata tidak. Ceritanya tentang anak yang pertama kali diajak ayah dan kakeknya bekerja. Kalian tahu apa pekerjaan ayah dan kakeknya? Membersihkan bulan!


Hamparan bulan berisi bintang-bintang kecil yang bersinar terang. Ketika bintang sudah tua dan jatuh, ia akan jatuh ke bulan. Di dalam cerita ini, bintang-bintang kecil itulah yang membuat bulan terlihat bersinar. Nah, tugas kakek, ayah dan anak itu membersihkan bulan dengan sapu dan membuat bulan menjadi sabit. Bintang-bintang yang jatuh merata di permukaan bulan di-kepinggir-kan sehingga membentuk sabit jika dilihat dari jarak jauh.


Film pendek ini menghayal total, tapi sukses bikin aku dan ka Fa teriak-teriak kagum sama gambar 3D-nya dan ide ceritanya. Mereka bertiga tidak berbicara jelas dalam film itu, tapi sukses bikin penontonnya senyum-senyum sendiri dan sukses bikin aku jatuh cinta sama film pendeknya.

Penasaran sama ceritanya? Makanya nonton film Brave! Hihihi :D

PS: Brave juga gak kalah bagus kok, film animasi garapan Pixar tetap juara! :)

Sabtu, 16 Juni 2012

Tidak Pernah Lupa

Aku tidak pernah lupa memotong kuku-kuku kecilku. Jika mereka sudah tumbuh terlalu panjang, itu akan menyakiti daging di jari-jariku.
Begitu juga dengan mencintaimu. Aku tidak akan pernah lupa mencintaimu. Karena jika aku melupakannya, akan terasa sakit dan manusuk-nusuk, di sini...

Kamis, 14 Juni 2012

:)

Setelah membaca quote ini, aku mikir, "Iya juga ya..." Than langsung berniat bikin ilustrasinya walau unyu-unyu ginih, betolak belakang banget sama om Bob Marley. -__-"

Senin, 11 Juni 2012

Dongeng tentang Peri Kecil dan Tukang Sepatu

(Lagi-lagi) tugas ilustrasi. Kali ini disuruh membuat ilustrasi dongeng secara manual kemudian dibuat layoutnya secara digital. Dongeng yang diambil dari buku kumpulan dongeng Grim Bersaudara ini kesukaan aku, bercerita tentang dua peri kecil yang membantu tukang sepatu. :D
Yang ingin baca ceritanya, silakan bisa download cerita lengkapnya di sini
Atau kalau ada yang ingin mengunduh file gambar besarnya (gak pecah), sila unduh di sini

Okesip, sampai ketemu di postingan selanjutnya dan semangat UAS buat yang sedang UAS! :D

Senin, 04 Juni 2012

34 Post Cards for 20 Years Old

#bahagia itu adalah ketika kita bisa berbagi sedikit saja kebahagiaan kita dengan orang lain

Kebahagiaan di hari ulang tahunku kemarin pengin aku bagi ke teman-teman. Tiba-tiba saja kepikiran untuk membuat post card dan dibagikan secara cuma-cuma kepada teman-teman yang mau.

Ketika menawarkan kartu post lewat twitter, ternyata banyak sekali mention yang masuk. Gak nyangka masih banyak yang mau dikirim post card. Gak tanggung-tanggung, 34 teman yang mau dikirim post card. 31 di Indonesia dan 1-nya dikirim ke Singapore. Aaaaaak. :D

Setelah post card selesai di print, mulai deh menulisnya satu-satu dengan tangan sendiri. Pegel? Jelas. Tapi rasanya senaaaaaang banget. :">






Berangkat dengan perangko 1500-an, kartu pos ini siap membuat kalian yang menerimanya akan senyum-senyum sendiri. *oke lebay*

Hei, i'm 20!

Iya, tanggal 2 Juni kemarin, aku udah genap 20 tahun. Cukup tua untuk badan sekecil ini. Hahaha :D

Tanggal 2 jam 12 malam lewat sedikit, Iby kasih kejutan. Sebenarnya bukan kejutan karena aku gak terkejut hahaha. Tapi cukup terharu kok, By. :')

Tapi tolong ya, kalau kasih kejutan mbok ya bilang-bilang, jadi aku bisa dandan dulu, masa di foto pakai baby doll gini... -_____-"





Dan buat mas pacarku tersayang, thanks buat surprise-nya yang benar-benar bikin aku terkejut. Dan terimakasih juga untuk dua teman kecilku yang baru. ;)