Selasa, 22 Mei 2012

Spiderwick Chronicles

watercolor on paper
29,7 x 42 cm

Ini tugas ilustrasi II, disuruh bikin cover novel dan aku pilih novel Spiderwick Cronicles. Kenapa? Alasannya simpel, karena selalu suka sama cerita fantasi. Ehehehe.
Ini novel lama dan sudah ada filmnya (tapi nontonnya juga baru-baru aja). Dan pemainnya itu loh, ganteng! :3 #okeskip

Sebenarnya novel ini pun sudah ada covernya, tapi gak apa-apa, justru menggambarnya jadi lebih mudah karena ada referensinya 'kan. Yang membingungkan itu ketika menggambar tiga monster di atas. Dikit-dikit masih meniru ilustrasi asli pada novelnya karena memang tidak ada gambaran jelas tentang monster-monster itu dalam novelnya. Sedangkan tiga tokoh utamanya menggambar dengan versi sendiri. Seperti kata salah satu teman, "Kalau gambaran Asa, pasti ada bulet-bulet merah di pipinya." :p

Pewarnaan menggunakan cat air. First time loh ini pakai cat air dan hasilnya not bad lah. Ah, terharu, bisa juga akhirnya pakai cat air. :">
Terimakasih kepada Aida yang sudah ngajarin gimana menggunakan cat air dengan baik dan benar. Yeh, jadi ketagihan pakai cat air. :D

Minggu, 13 Mei 2012

We Will Not Grow Old

-poster colour, marker colour on paper-
-42 x 29,7 cm-

"Kalau hidup itu pilihan,
kenapa kita tidak bisa memilih untuk tetap menjadi anak-anak saja?"

Sabtu, 05 Mei 2012

Karma

"Aku tidak percaya karma."
"Aku percaya."

"Entahlah, menurutku, karma itu tidak ada. Tapi, Tuhan akan membalas semua perbuatan tidak baik, kelak."
"Itu namanya karma."
"Bukan, pokoknya bukan."