Senin, 29 November 2010

Beach :)

Jam 3 pagi Galuh jemput, aku sama Iby ngendap2 ke luar kost. Pertama keluar ternyata ibu kost lagi partoli, masuk kamar lagi, tunggu bentar trus keluar dengan kaki telanjang lalu kabur bersama galuh dkk XD

Tadinya pengen liat sunrise, tapi sampe pantai, matahari udah di atas. Kami kesiangan :(
Tapi not bad lah, pemandangan di sana membayar rasa rugi kami :)


a












Fiksimini for Merapi

Kemarin, aku akhirnya bisa ikutan ke pengungsian untuk melakukan trauma healing bersama fiksiminiers jogja dengan ngeboyong Iby, teman sehidup semati.
Tadinya minggu kemaren emang udah ikutan, tapi waktu nyampe pengungsian, pengungsian kosong, orang2 udah pada balik ke rumah mereka masing2. Belum lagi terhalang hujan, jadi minggu kemaren acaranya dibatalin.

Bertempat di Balai Desa Sariharjo Sleman, kami bertemu anak2 pengungsi kurang lebih 20an anak. Disana kami bermain, nyanyi bersama, mewarnai dan belajar bahasa Inggris :)






Lagi pada mewarnai :)











Permainan :)


Bersama partner, Iby ;)




Adit, salah satu anak korban merapi yang rumahnya rata dengan tanah



Bersama Iby dan Iva ;)



Fiksiminiers Jogja


Senang rasanya berbagi :) acara berikutnya aku harus ikut :)

Selasa, 23 November 2010

Malam itu

Aku berharap jarak tempuh dari rumahmu ke sini adalah sepuluh jam atau lebih lama lagi.

Atau berharap sang supir bus tak pernah menemukan jalan menuju pemberhentian terakhir bus malam itu.

Atau berharap Tuhan lupa membangunkan matahari...

Selasa, 16 November 2010

Jangan lepaskan



Jangan pernah lepaskan tanganmu, janji?
Ketika aku terjatuh atau tidak bisa bangun lagi.
Atau ketika aku lupa menggenggam tanganmu ketika kita menyusuri jalanan sempit.
Atau ketika kamu marah padaku.
Atau bagaimanapun keadannya, jangan lepaskan tanganmu, ya?

Kamis, 11 November 2010

Cinta Itu Kita...

Cinta itu kita...
Kita ketika bersama-sama menempelkan telfon di telinga lalu mengobrol dan tertawa, atau diam cukup lama, atau cukup saling berdeham lalu terkikik bersamaan.

Cinta itu kita...
Kita ketika menyusuri jalanan Jogja tanpa tahu arah dan tujuan. Dan sepanjang perjalanan aku hanya berkata "terserah" lalu kamu mendengus.

Cinta itu kita...
Kita ketika membicarakan jarak lalu menghela nafas bersamaan.

Cinta itu kita...
Kita ketika bertemu lalu saling mengejek, membagi cerita kemudian tertawa...

Minggu, 07 November 2010

Bla bla bla

Halo apa kabar readers, bloggers? Jujur aku kangen dengan blog ini :)
Setelah beberapa(mungkin) minggu gak posting, gak buka blog, banyak banget hal yang terjadi yang memang seharusnya aku bagi di sini. Tapi karena satu dan berbagai hal lainnya, jadi lain kali aja aku bakal share ke blog ini, atau peristiwa2 kemarin biarkan berlalu begitu saja.

Anyway, aku sedang sibuk2nya dengan kuliah dan tugas2nya yang gak kira2. Tapi jujur, aku menikmati itu :)
Tapi dengan adanya tugas2 itu, intensitas aku untuk buka blog, posting, buka twitter bahkan facebook berkurang, gak bisa se intens dulu. Apalagi modem kacrut itu sekarang udah gak bisa dipake karna alasan sinyal gak sampe. Ujung2nya harus ke warnet kalo pengen nge post di blog, itupun kalo sempat *halah sok sibuk lo sa*

Dan ngomong2 soal merapi, jujur aku takut, sedih, gundah gulana...
Disaat temen2 dari fiksiminiers bisa jadi relawan dan membantu korban2 merapi, aku gak bisa ikutan karena kampusku memang sedang tidak diliburkan, dan tugas2nya pun gak bisa ditunda.
Maafkan, saya cuma bisa mendoakan yang terbaik buat kita semua :)

Well, ini aja yang bisa aku share ke kalian, para pembaca blogku, atau yang sekedar nyasar lalu iseng baca2.
Sampai ketemu di posting yang selanjutnya.

nb: Jangan lupa berdoa untuk Indonesia :)

Minggu, 03 Oktober 2010

Akhirnya....

Hai, halo semuaaaaaaa!
Hah akhirnya posting setelah perjuangan berat selama dua minggu terakhir *girang*
Oke mungkin ini terlihat lebay, tapi ya memang seperti itulah adanya...

Selama dua minggu, aku dan temen2 seangkatan ikut kegiatan pra-re-kreatifiti di fakultasku, dimana di sana tenaga, pikiran dan kreatifitas kita sebagai calon seorang disainer diuji *apa deh bahasanya blibet*
yah pokoknya gitu deh, kita seolah2 'ditampar' dan disadarkan kalo kita calon desainer yang harus profesional, gak cuma taraf nasional, tapi taraf internasional. Kita juga harus siap ngadepin apapun diluar sana, gak boleh cengeng, gak boleh manja, gak boleh cepat nyerah (gak ngerti? sama, sebenernya gak ngerti juga)

Banyak pelajaran yang di dapet dari kegiatan selama dua minggu kemaren, pelajaran yang mungkin gak akan di dapet ketika aku kuliah di universitas lain. Yang jelas, satu angkatan yang isinya 80an orang itu bisa jadi kompak dan semoga akan selalu kompak :)

Aku bersyukur bisa masuk di sana, walaupun sempat sedikit kaget, tapi lama kelamaan pasti bisa menyesuaikan :)
Dan akhirnya aku dan temen2 resmi bergabung di keluarga Diskomvis ISI :D

Ah udah dulu ah ngocehnya, maaf postingannya agak gak jelas :p
Daaaaaaaaaaaah

Sabtu, 18 September 2010

Fiksimini #3

Fiksimini RT@asakecil: KURANG PUAS. Setelah berhasil memakan tanaman, pagar mencoba memakan rumah. (tema: makan)

Fiksimini RT @asakecil: KETIKA BERCERMIN. Cerminnya kosong, bayanganku melarikan diri. Sial! (tema: kosong)

Fiksimini RT @asakecil: ROMANTIS. Kunci tak bisa dicabut dari lubangnya. Mereka saling jatuh cinta. (tema: kunci)

Fiksimini RT @asakecil: MENDALAMI KARAKTER. Penjual kunci mengubah wajahnya menjadi mirip kunci. (tema: kunci)

Fiksimini RT @asakecil: KABUR. "Ih mukamu kenapa?" | "Kena sensor, katanya terlalu jorok." (tema: jorok)

Fiksimini RT @asakecil: BERCERMIN. Gulali menjilati bayangannya sendiri. (tema: gulali)

Fiksimini RT @asakecil: TERCEKIK. "Cepat panggil ambulans!" teriak manager. "Loh? Penyanyi itu baik-baik saja, Pak.." "Vokalnya yg skarat!" (tema: vokal)

Fiksimini RT @asakecil: DI ATAS KERTAS. "Kenapa diam saja?" | "Suaraku ditinggal di rumah, ia sedang sakit." (tema: vokal)

Fiksimini RT @asakecil: SUDAH BERTAHUN2 MENGAGUMI. Akhirnya hari ini dia menyapaku. Aku pingsan. (tema: interaksi)

Fiksimini RT @asakecil: SETENGAH SADAR. Aku melihat ibu menguliti tangannya sendiri. Di sebelahnya, ayah terbaring tanpa kepala. (tema: liar)

Kamis, 16 September 2010

Tentang kost, perjalanan jauh dan macetnya Jogja

Hai halo semuaaaa. Apa kabar? Gila berasa setaun gak ngurusin blog *alah lebay*
Ah, aku gak suka berbasa-basi, jadi langsung cerita aja ya :p
Jadi kalau ada yang bingung kenapa beberapa hari ini aku gak seliweran di twitter, facebook, atau blog (tapi masih seliweran di handphone orang uhuk :D) jawabannya adalah.... Aku lagi sibuk2nya ngurusin kost.
Iya kost, aku bakal jadi anak kost sebentar lagi. Asik kaaaaaaan? :D

Ceritanya gini, lebaran hari pertama, mamah tiba di jogja habis magrib, mamah bela2in ke sini cuti kerja demi bantuin ngurusin kost aku. Trus dua hari setelah lebaran, aku sama mamah ke salatiga ke rumah pakde pinjem mobil buat angkut2.
Dari salatiga balik ke jogja cuma berdua sama mamah, mamah nyupir sendiri. Yah nyupirin dari salatiga ke jogja :)

Perjalanan ditempuh selama kurang lebih 3 jam, syukurnya gak macet (padahal malemnya macet gilaaa). Di jalan sempet ngambil beberapa foto pemandangan, bagus deh...









Dan ternyata ketika memasuki jogja...... Macet gila! Hahh... Jogja jadi terasa menyeramkan ketika libur lebaran tiba, jalanan dipenuhi mobil2 dari luar kota, bikin sumpek, bikin macet.




Dan macet ini masih terjadi sampai hari ini, entah sampai kapan. Beli2 barang jadi gak bisa bebas, harus muter2 dulu cari jalanan yang gak macet, nyasar2 dulu, ngotot2an sama mamah dulu, baru bisa sampai ke tempat tujuan. Bahkan sempet sampe parkir di tempat yang jauh dari tempat tujuan.... Ya Tuhan, singkirkan mereka dari jalanan itu *doa laknat*

Hah sudahlah lupakan masalah kemacetan, kita kembali ke kostan. Sekarang kost aku udah beres semua, cuma beberapa barang masih belum dirapikan, pokoknya sudah siap pakai asiiiiik :)
Rencananya, sabtu ini aku udah bisa tidur di sana. Belum ada yang kenal sih di kostan, cuma satu itupun kamarnya di bawah, jauh sama kamarku.
Yah pokoknya aku harus betah, harus.....

Diakhir cerita gak penting ini, aku mau ngucapin makasih banyak buat Tuhan, mamah dan papah lagi, dan buat seseorang yang sudah membuat aku merasa istimewa, makasih :)

Jumat, 10 September 2010

Sini...

Ayo kamu ke sini.
Mendekat...
Lebih dekat lagi.
Biar bisa aku peluk.
Biar kita menjadi satu.
Seperti ini, hangat :)


hug Pictures, Images and Photos

Kamis, 09 September 2010

Selamat Idul Fitri :)


Oke ini keliatan gak niat banget sih, tapi woy susah gambar pake mouse ya kaaaan? XD