Selasa, 24 April 2012

Bagaimana, Tuhan?

Tuhan, kenapa orang-orang baik itu selalu mati lebih cepat? Aku ingin masuk ke dalam daftar orang-orang baik, tapi aku tidak ingin mati lebih cepat. Bagaimana, Tuhan? Jika aku masuk dalam daftar orang-orang baik-Mu, bolehkah aku hidup lebih lama?

Hamba-Mu,
Asa.

Mumet

Iya, bikin ini pas lagi mumet.
Kepala mumet, hati mumet.
Butuh cokelat karamel seperti yang sedang diteguk di foto itu.
Segera, deh. :')

Selasa, 17 April 2012

Ilustrasi Tokoh Animasi

Holaaaa!
Kemarin dapat tugas ilustrasi disuruh gambar tokoh kartun/animasi dengan menyertakan kita di dalamnya.
Dan gambar di bawah ini hasil karya satu malam. Kalau orang jawa bilang, "Sakjane nek digawe ket mbiyen iso luwih apik." #ditabok


*Pencil Color on A3 paper*

Jumat, 13 April 2012

Boneka Dari Kain Flanel

Kemarin, diminta Ari untuk ngebuatin boneka untuk seseorang. Setelah lihat contohnya, ternyata gak terlalu sulit. Akhirnya meng-iya-kan dan memikirkan kira-kira bisanya pakai bahan apa. As always, kain felt/kain flanel selalu bisa dipakai untuk membuat apapun, semacam boneka, gantungan kunci, kalung dan lain-lain.

Nah, kali ini aku mau bagi sedikit cara membuat boneka dari kain flanel. Mudah banget. :D


  1. Pertama buat dulu pola bonekanya di kertas lalu gunting
  2. Tempel pola pada kain flanel lalu gunting mengikuti bentuk pola pada kertas. Untuk pola di kain flanel ini harus dua lapis ya. :)
  3. Satukan dua pola flanel dengan menjahitnya
  4. Jangan dijahit semua, sisakan sedikit untuk tempat memasukkan kapas. Penuhi boneka dengan kapas.
  5. Pasang mata, tali, buntut, dan lain-lain.

Setelah bonekanya selesai, tinggal dikemas dengan kemasan yang menarik. Gampang 'kan?
Selamat mencoba! :D

Happy Birthday, Iby!






Telat banget, tapi doanya gak telat. :D

Senin, 09 April 2012

Untuk Web Desain

Sebenarnya tugas ini sudah dikumpul dari 2 minggu yang lalu, tapi karena you-know-lah tugas lainnya datang bertubi-tubi jadi baru bisa buka blog dan posting lagi sekarang. :p

Ceritanya ini tugas web desain yang berhasil dikumpulin tepat waktu dengan sistem kebut dua malam. Kebiasaan! Padahal tugasnya dikasih 1 minggu sebelumnya. Ya gimana yaaaaa, sampai saat ini, belum bisa nyiptain mood, jadi selalu nunggu mood datang baru tugasnya dikerjakan. Kalau mood datang, ide juga lancar datang dengan sendirinya. Dan hampir selalu, mood datang di detik-detik mepet deadline. (Plis bagi calon anak desain jangan ditiru.)

Bingung mau bikin desain web yang seperti apa, akhirnya main comot-comot gambar yang sudah aku bikin dulu-dulu dan digabungin jadi satu. Gambar yang "baru" cuma header sama vektor-vektoran polaroid dan holga. Btw, konsepnya tentang fotografi. :D