Monday, November 12, 2018

Home

Home is a place or something to keep you safe,
a place to make you feel comfortable.
It could be a place
It could be a land
It could be a person.

Home.

I feel so far away from home
I miss being at home

A home with a heart
A lovely home

How are you, home?
Can I go back?

Or
Can I build my new 'home'?
Can I?

Friday, September 7, 2018

Tips dan Trik Cara Memulai Online Shop, Manjur!

Setelah banyaknya pertanyaan yang masuk melalui DM instagram mengenai tips membangun Online Shop, maka aku membuatkan video YouTube yang mengulas mengenai hal itu.

Silakan nonton dengan klik video yang di bawah ini, semoga berguna dan membantu ya! :)



Friday, April 13, 2018

Membuat Stempel / Cap dari Penghapus



Alat dan Bahan - Penghapus - Cutter - Pensil - Tinta pewarna makanan - Cat Akrilik (khusus untuk media kain)

Selamat menonton video dan selamat mencoba! :D

Monday, April 9, 2018

Main ke Ice Cream World Jogja

Jadi, Sabtu lalu, saya dan suami mampir ke Ice Cream World Jogja, alamatnya di jalan Solo, kalau dari Bandara Adi Sucipto lurus aja (ke arah Solo), nanti kiri tempatnya ada di kiri jalan. Atau kalian bisa search di Google Maps juga sudah ada kok.

Sebenarnya saya sering melewati Ice Cream World Jogja ini karena sering bolak balik Jogja-Salatiga, sempat nyeletuk ke mas Hamid ketika lewat di depan sana, "Ice Cream World Jogja? Tempat makan es krim ya ini? Kok desain dan catnya norak, Mas?" Hahaha please don't hate me. Waktu itu saya hanya lihat dari luar, saya tidak tahu rupanya itu adalah tempat wisata selfie. Akhirnya tahunya dari instagram.
Lalu saya mengajak mas Hamid untuk ke sana, dan dia dengan berat hati mengantar saya ke sana.

Harga tiket masuk ke sana 80.000/orang, sudah termasuk dapet es krim cup dua scoop. Tapi menurut saya, es krim di sana kurang oke, karena sebagai manusia yang sering mencoba es krim, buat saya, es krim mereka bikin batuk karena suhu es krimnya terlalu dingin, sedangkan cepat meleleh kalau dibiarkan agak lama. Bingung kan? Sama.

Untuk tempatnya sendiri tidak terlalu besar, hanya ada 10 spot yang bisa dipakai untuk berfoto. Selain spot foto, mereka menyediakan banyak properti foto seperti kacamata, wig, topeng, dan sebagainya. Pegawai-pegawai di sana juga ramah-ramah. Mereka bisa membantu untuk mengambil foto kita tanpa harus menambah biaya.

Waktu pertama kali masuk dan mengeluarkan kamera juga tripod yang kami bawa, salah satu pegawainya bertanya, "Mau liputan ya, Mbak?" Saya tertawa sambil menjawab, "Iya, Mas. Liputan buat blog saya."

Mungkin masnya heran, kenapa kami niat banget bawa kamera beneran dan sampai bawa tripod, karena ketika kami ke sana, pengunjung lain berfoto menggunakan smartphone mereka. Sebenarnya nggak kenapa-kenapa sih, tapi menurut saya, dengan bayar 80.000, kamu harus mendapatkan hasil foto terbaik, jadi bawalah kamera terbaik yang kamu punya. Hahaha.




















Kamera : Mirrorless Canon M10
Diedit dengan: VSCO

Udah, segitu saja reviewnya, semoga bermanfaat. Oh iya, pesan saya kepada teman-teman yang ingin berkunjung kemari, berusahalah menjaga properti di sana, jangan duduk di tempat yang tidak seharusnya diduduki, jangan mengambil paksa properti yang sudah dilem di meja. Ya kira-kira seperti itu. Meskipun kita sudah membayar, tidak berarti kita bisa bertingkah seenaknya, ya... :)