Jumat, 25 Juli 2014

Edisi Rekomendasi Film Drama Korea dan Thailand

Aku bukan penggila Korea, tapi suka nonton film Korea. Kebanyakan yang aku tonton bagus, dan film Korea selalu pintar memainkan perasaan penonton. Seperti kata Dipa, Korea sadar, bahwa sumber daya alam di Korea tidak sebagus negara lain, maka mereka berusaha memajukan sumber daya manusia-nya di bidang seni, seperti musik dan film. Yea, walau aku gak terlalu suka cowok korea yang dandannya menyerupai cewek. (You Know What I Mean) :p

Film Thailand juga sama, tukang ngacak-ngacak perasaan. Beberapa filmnya yang sudah aku tonton ada yang bikin sedih, ada yang bikin seneng karena sweet banget.

Oke, ini dia beberapa film Korea dan Thailand yang pernah aku tonton dan bagus.

"ALWAYS"

Film ini menceritakan tentang gadis tunanetra sama cowok penjaga parkir. Tiap hari si cewek numpang nonton sinetron di ruangan jaga parkir si cowok. Meski cewek ini gak bisa lihat, tapi dia suka dengerin dialog di sinetronnya. Awalnya si cowok merasa iba, tapi lama-lama jatuh cinta juga. Suatu hari, si cowok pengin banget si cewek bisa lihat lagi, dia cari uang dengan cara apapun biar bisa biayain operasi mata ceweknya. Tapi ternyata diam-diam si cowok nyimpan rahasia besar yang berkaitan dengan kebutaan si cewek. Wah apa ya? Nonton sendiri saja!

Film ini memberitahu kita bahwa setiap pasangan memang gak ada yang sempurna. Yang membuat kita merasa sempurna adalah karena kita saling memiliki, saling mencintai.


"HERB"

Film ini ceritanya tentang ibu dan anak yang IQ-nya lambat berkembang. IQ-nya hanya setara dengan anak usia 4 tahun. Si Ibu menderita kanker stadium akhir, setiap hari dia nyiapin keperluan anaknya untuk satu tahun kedepan dan dimasukkin dalam kardus, persiapan kalau ibunya meninggal. Sedih banget. Suatu hari si anak ketemu sama polisi lalu lintas, polisi lalu lintasnya jatuh cinta karena anak itu cantik, tapi dia gak tau kalau si anak itu IQ-nya rendah. Mereka (Si anak cewek dan polisi) saling jatuh cinta dan sering jalan bareng, tapi selalu ngajak temen si cewek yang lebih pinter biar bisa nutupin kalau si cewek itu sebenernya punya kekurangan.
Suatu hari waktu cowoknya tahu kalau si cewek punya kekurangan, si cowok menjauh dan gak mau ketemu ceweknya. Di sini pergolakan batinnya si cowok. Dia gak mau punya cewek yang IQnya rendah, tapi dalam hatinya sebenarnya dia sayang banget sama si cewek ini. Dan si ceweknya, meski IQ-nya hanya setara dengan anak usia 4 tahun, tapi dia benar-benar merasa patah hati karena ditinggal si cowok. Tonton deh, ada sweetnya, ada sedihnya. :)


"A MOMENT TO REMEMBER"

Hayo siapa yang belum nonton film ini? Ini film nyesek dan sedih banget, ceritanya si cewek kena alzheimer, dan si cowok yang sudah jadi suaminya sabaaaaar banget ngerawat istrinya yang suka tiba-tiba gak inget dia di mana, lupa kalau dia udah punya suami dan lain-lain. Ini film lama tapi kalau ditonton sekarang pun tetap gak ada bedanya, masih sama-sama mengharukan.


"YOU ARE THE APPLE OF MY EYE"

Yang kangen masa-masa SMA nonton film ini deh. Manis banget ceritanya. Yang cowok ya tipe cowo SMA banget yang masih pengin main-main, gak mau belajar, nilai anjlok, maunya berantem biar kelihatan jago. Yang cewek rajin, pinter, punya ambisi dan cita-cita besar. Tapi sayangnya cinta mereka gak berjalan mulus, hingga suatu hari, si cowok harus merelakan si cewek sama cowok lain. Eh ini tapi kayaknya film china ya? Ah entahlah :p


"CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE"

Ini juga film masa SMA! Tapi gak kalah seru karena ada hal gak terduga di film ini, gimana rasanya ketika kita udah suka banget sama cowok dari dulu, tapi gak berani bilang padahal udah ada kesempatan? Perasaan itu akhirnya disimpan sampai si cewek besar dan sukses. Yang manis di film ini adalah proses kedekatan si cewek dan cowok, meski ABG banget, tapi bikin yang nonton senyum senyum sendiri dan pengin ngerasain lagi balik ke masa SMA. Hal gak terduganya apa? Nonton dong makanya! :p


"TIMELINE"

Film ini film tentang cewek (June) yang suka sama teman kuliahnya, Tan. Mereka temenan dan sampai pelihara anjing bareng (friendzone abis lah pokoknya). Tapi yang cowok suka sama cewek lain, kaka kelas. Sampai suatu hari si Tan nyadar bahwa sebenernya dia cuma dimanfaatin sama si kakak kelas doang, tapi waktu itu udah terlambat, June udah pergi ke Jepang karena dapet beasiswa untuk lanjut kuliah di sana.

Tan dan ibunya sama-sama gak sadar bahwa selama ini ada orang yang tulus mencintai mereka. Ibu Tan terlalu larut dalam masalalu dan gak mau mengganti posisi ayah Tan dengan lelaki lain, sedangkan Tan mau dapat yang lebih dan lebih, mau dapat yang baru terus, sehingga June diabaikan.

Film ini mengajarkan kita bahwa manusia itu suka sekali mencari yang baru dan meninggalkan yang lama, ketika sudah bosan dengan yang baru, pengin balik sama yang lama. Dan ngajarin kita untuk gak menyia-nyiakan orang yang udah sayang tulus ke kita selagi dia masih ada di samping kita.

Nah, itu film-film rekomendasi dari aku. Film Korea dan Thailand kesukaan kalian apa? Tulis di komen ya, siapa tahu aku belum tonton. :D

16 komentar:

  1. Halo Asa, beberapa hari yang lalu aku mimpi ketemu sama kamu lho :D

    film rekomendasiku :
    Korea : Miracle in Cell No. 7 dan Hello Ghost. Filmnya bagus banget, siapin tisu deh pas nonton

    Thailand : Hello Stranger, ATM, Little Thing Called Love, Top Secret

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Maya. Wah mimpi serem dong ya ketemu aku hahaha.
      Terimakasih rekomendasinya. Hello gost aku sudah nonton dan lupa diposting di sini xD
      Yang film Thailand belum nonton semua tuh hihihi.

      Hapus
  2. Aku punya beberapa film koleksi juga buat nambah refernsi sub discuss-blog mu ini hehehe.
    dan banyak film lain nya :D

    BalasHapus
  3. yang pernah saya tonton baru a moment to remember

    BalasHapus
  4. wah ska banget sama header backgrond blognya lcu aja gituu. itu e.e
    kebetulan hampir semua rekomendasi nya udah aku tonton, yg you are the apple of my eyes itu endingnya ngenessssss hahahaa
    tambhin dong , film thailnd yg hello stranger, atm rak error,film korea jenny juno, flu,miracle in cel no 12 gakalahhhhhhhseru

    BalasHapus
  5. Yang udah aku tonton cuma you are the apple of my eye sama crazy little thing doang hihi dan penasaran pengen nonton timeline ><
    Btw aku ad rekomendasi film korea hehe kalo suka film yg genrenya fantasy gitu werewolf boy baguuuss >< ato action comedy ada secreatly greatly sama hot young bloods:D

    BalasHapus
  6. coba liat braveheart :)

    BalasHapus
  7. Halo! Aku juga rekomendasi film korea yang bagus bangettt! Wedding Dress. Ceritanya tentang anak peremuan kecil dan ibunya yang kena kanker gitu. Sediiiiiih banget. Nonton deh! Atau tonton juga A long Visit. Itu juga sedih banget bangett! heheh

    Btw, thanks rekomendasinya yaaa! :)

    BalasHapus
  8. yang Timeline keren binggoooooo

    BalasHapus
  9. Hampir semua film thai sudah saya tonton, dr yg pertama kali itu Suckseed langsung suka sama film thai lainnya :D
    Itu timeline nusuk banget endingnya bikin netes klo nonton :)

    BalasHapus
  10. saya sangat senang nonton film Thailand, terimakasih rekomendasinya. filmnya sudah ditonton semua :)

    BalasHapus
  11. Rekomendasi aja..
    Film "Werewolf Boy". Film Dari Korea..

    BalasHapus
  12. short movie thailand juga ada yg bagus, judulnya Present Perfect

    BalasHapus
  13. Kalau sejauh yang ku alami aq bisa sampai nangis bombay tuh pas lihat film dari korea:WEREWOLF BOY

    BalasHapus
  14. hallo rekomen dong link untuk nonton herb dimana yah?hehe


    BalasHapus

Komentar kalian akan masuk moderasi dulu jika kalian komen di postingan lama. Maka jangan khawatir, komentar kalian pasti akan aku baca. :)